Прирастет Приморье кэшем

Всемирная сеть Metro Cash & Carry готовится к строительству в крае трех торговых центров

07.08.2013 в 03:31, просмотров: 694

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совместную встречу с генеральным директором российского подразделения Metro Cash & Carry Питером Бооном и главой Фонда развития Дальнего Востока Павлом Грачевым.

Прирастет Приморье кэшем

В ходе встречи Владимир Миклушевский отметил, что ожидает от Metro Cash & Carry взаимовыгодного сотрудничества.

- Важно, что наши переговоры вышли на новый уровень и теперь уже здесь, во Владивостоке, мы обсуждаем совместные планы. Сейчас мы готовимся к реализации проекта по развитию рыбного кластера, идет развитие агрокомплекса - это проекты, которые могут быть вам интересны как поставщики продуктов, - подчеркнул глава региона.

Питер Боон уже осмотрел предполагаемые площадки под строительство торгового центра. Он отметил высокую заинтересованность в создании логистического центра, ориентированного на работу со всем Дальним Востоком, именно в Приморье.

- Мы рассматриваем возможность строительства торговых центров не только во Владивостоке, но и в Уссурийске и Находке. А в перспективе создание логистического центра, который будет обеспечивать поставку товаров на весь Дальний Восток, а в чем-то и запад России, - сообщил Питер Боон.

В ходе встречи Владимир Миклушевский предложил создать рабочую группу во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко, в которую войдут представители администрации Приморского края и специалисты Metro Cash & Carry.

- Эта рабочая группа сможет оперативно решать все вопросы, связанные с подготовкой к строительству. Я намерен внимательно следить за ее работой и при необходимости оказывать любую поддержку, - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, что Metro Cash & Carry заинтересовалось созданием филиала в Приморском крае после предложения Владимира Миклушевского. В апреле представители ритейлера прибыли в Приморье для проведения исследований рынка. Как отметил генеральный директор российского подразделения Metro Cash & Carry Питер Бонн, он давно мечтал открыть филиал во Владивостоке.

Metro AG – немецкая компания, управляющая третьей по величине торговой сетью в Европе и пятой — в мире.