В России отменяется лицензирование сидра и медовухи

01.03.2013 в 09:15, просмотров: 750

С 1 марта вступает в силу закон, отменяющий лицензирование для медовухи, яблочного и грушевого сидра и других слабоалкогольных традиционных напитков брожения крепостью до 6,5 градуса.

Производители, вынужденные летом прошлого года остановить производство из-за распространения на них лицензирования, готовятся возобновить работу. Однако, как отмечают эксперты, таких остались единицы.

"О том, что отменят лицензирование стало известно только ближе к концу года. Скорее всего, большинство производителей осенью даже не стало заготавливать сырье. Сейчас, возможно, кто-то закупит импортное сырье. Но если и начнется оживление, то только осенью, после нового урожая яблок", — пояснил директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.