Пермская полиция ищет пропавшую девочку, упрекая равнодушных граждан

11.03.2013 в 10:25, просмотров: 1178

Полицейские продолжают поиски потерявшейся неделю назад в Перми Насти Сметаниной и просят жителей не быть равнодушными и помочь в розыске, сообщает ГУМВД РФ по региону.

Ученица школы №21 в Перми ушла из дома на прогулку и не вернулась 4 марта. На следующий день о ее пропаже заявили родственники. До сих пор поиски ребенка результатов не дали. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство малолетнего".

"При проведении поквартирных обходов правоохранители столкнулись с тем, что некоторые жители Перми безразлично относятся к чужой беде: не хотят открывать полиции двери, отвечать на вопросы сотрудников. А между тем любая информация может помочь силовикам в поиске. Полиция обращается ко всем жителям краевого центра, если вы гуляете на улице, обратите внимание, возможно, вы увидите девочку, схожую по приметам со Сметаниной, просмотрите записи видеорегистраторов, возможно, на них запечатлен пропавший ребенок, обратите внимание на соседей в домах, возможно в одной из квартир находится девочка", — передает МВД.