Миронов не знает об обращении "Справедливой России" в комиссию по этике по поводу Дмитрия Гудкова

15.03.2013 в 10:23, просмотров: 637

"Наша фракция не обращалась (в комиссию по этике) Я руководитель фракции, я вам говорю, мне об этом ничего неизвестно. Я ничего не подписывал", — заявил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, отвечая на вопрос: подписывалась ли СР под обращением в комиссию по этике, связанным с поездкой Дмитрия Гудкова в США.

Напомним, в марте Гудков-младший поехал в США и выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House, где предложил американским политикам ряд мер по давления на властные структуры России, включая Госдуму, в рамках борьбы с коррупцией. Кроме него в мероприятии приняли участие глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

15 марта вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что представители всех фракций Госдумы, среди которых Игорь Лебедев (ЛДПР), Олег Денисенко (КПРФ) и Светлана Горячева (СР), направили запрос в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики "в связи с высказываниями и призывами к вмешательству американских властей во внутренние дела России, озвученными Гудковым".