Президент Кипра требует, чтобы 21 марта было принято решение по спасению экономики

21.03.2013 в 08:33, просмотров: 785

Парламент Кипра во второй половине дня в четверг проголосует за новый план спасения экономики, подготовленный правительством. Президент Никос Анастасиадис заявил, что решение по спасению экономики должно быть принято не позднее четверга, у правительства больше времени.

 

Анастасиадис провел многочасовое совещание с правительством и соратниками, в том числе председателем Демократической партии, поддержавшей президента на выборах, Мариосом Карояном. По данным правительственных источников, Анастасиадис в 9.30 утра (11.30 мск) обсудит с политическими лидерами предложения, которые во второй половине дня будут представлены на голосование в парламенте.

 

Правительство предлагает создание структурированного инвестиционного фонда, в который войдут различные фонды резервов, недвижимости и другого имущества, которое могло бы стать залогом для привлечения крупной суммы денег. Облигации фонда предполагается обеспечить будущими доходами от газа. Дополнительные кредиты выделят европейские кредиторы, обещавшие 10 миллиардов евро, если Кипр найдет 5,8 миллиарда евро. Предложение должно пройти правовую и техническую экспертизу, которую правительство намерено завершить до начала консультаций в президентском дворце. По информации агентства, после завершения консультаций в ночь на четверг во дворце оставались официальный представитель правительства Христос Стилианидис и глава администрации президента Панайотис Антониу.