В Ставрополе полицейский обвиняется в служебном подлоге

22.03.2013 в 09:01, просмотров: 608

По данным следствия, утром в один из июльских дней 2012 года помощник оперативного дежурного дежурной части Управления МВД России по Ставрополю в нарушение требований своей должностной инструкции вывел одного из административно-задержанных из здания мирового суда и оставил его во дворе без контроля. Спустя 30 минут сотрудник полиции мужчину не обнаружил, сообщает пресс-служба следственного отдела по Промышленному району города Ставрополя СУ СК России по Ставропольскому краю.

А вечером обвиняемый, как ни в чем не бывало, составил постановление по делу об административном правонарушении о наложении на оставленного им без присмотра административно-задержанного штрафа в размере 500 рублей от имени начальника УМВД России по городу Ставрополю. После этого сотрудник полиции приложил к административному материалу квитанцию об оплате им штрафа и сделал соответствующую запись в книге учета.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.