В Тверской суд Москвы поступило ходатайство о заочном аресте Полонского

05.08.2013 в 10:57, просмотров: 754

Ходатайство следствия об избрании обвиняемому в мошенничестве бизнесмену Сергею Полонскому меры пресечения в виде ареста поступило в Тверской суд Москвы, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Заседание назначено на утро вторника, 6 августа. Защита предпринимателя намеревалась направить в суд ходатайство о переносе слушания по его делу из-за невозможности присутствовать на заседании из-за служебной командировки. По словам Коротовой, соответствующее обращение в суд пока не поступало.

Ранее Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили". В настоящее время бизнесмен находится в Израиле, где пытается получить гражданство. Представитель пресс-центра МВД РФ заявлял о намерении ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если в течение июля он не явится к следователю.

Как ранее сообщила адвокат бизнемена, Полонский мог бы приехать в Россию для участия в следственных действиях, если бы правоохранительные органы выбрали для него меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.