Возобновлена подача газа в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии

28.08.2013 в 08:49, просмотров: 1217

Как сообщили в городском департаменте общественной безопасности, завершены работы по ликвидации аварии на газораспределительной станции в районе ул. Маршала Жукова, 35.

Вчера, 27 августа, поздно вечером в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступила информация об утечке газа, произошедшей на газораспределительной станции в Ленинском районе Перми, в районе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

На место происшествия сразу же выехали все экстренные службы города: Пермская городская служба спасения, Пермское городское управление гражданской защиты, оперативные группы МВД и МЧС по Пермскому краю, специалисты ЗАО «Газпром газораспределение Пермь», пожарная техника. На месте утечки состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), немедленно начались работы по устранению аварии. Была прекращена подача газа в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и Пермский краевой перинатальный центр, эти учреждения перевели на резервный режим питания.

Сегодня, 28 августа, в 8:30 утра на месте состоялось повторное заседание КЧС. Специалисты газовой службы доложили о том, что все работы выполнены в полном объеме. Ночью никаких нештатных ситуаций в учреждениях здравоохранения зафиксировано не было, они нормально функционировали с использованием резервных источников питания. Сейчас принято решение о возобновлении подачи газа в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и Пермский краевой перинатальный центр.