Кадры из фильмов и последние фото: скончался режиссер Марлен Хуциев

Кадры из фильмов и последние фото: скончался режиссер Марлен Хуциев

В возрасте 93 лет скончался российский и советский киноклассик режиссер Марлен Хуциев — две дня назад его госпитализировали с желудочным кровотечением, но спасти врачам его не удалось. Уроженец Тифлиса широко известен своими фильмами «Весна на Заречной улице», «Два Федора», «Июльский дождь», «Застава Ильича», «Бесконечность» и другими. Хуциев — лауреат многочисленных премий отечественных и зарубежных конкурсов и премий, с 2008 года был председателем Союза кинематографистов России, с 80-х руководил кафедрой режиссуры художественного фильма ВГИКа.

В 70-е годы имя и работы Хуциева были особыми для молодого поколения — то, что он снимал, давало надежду на новое общество и глоток свободы в искусстве.

В последние годы Марлен снимал фильм о диалоге двух великих писателей — Антона Павловича Чехова и Льва Николаевича Толстого. Картина называется «Невечерняя», она должна выйти на экраны в этом году. Здоровье Хуциева подкосила смерть его супруги, Ирины Соловьевой, с которой он прожил всю жизнь — женщина скончалась в январе этого года. Мы собрали кадры из лучших фильмов и последние снимки мастера.

  • изображений: 21
  • просмотров: 35419
  • опубликовано: 19.03.2019
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru