На прощание с Михаилом Борисовым пришла печальная Бабкина

В Театральном институте имени Щукина простились с актером, телеведущим Михаилом Борисовым, который скоропостижно скончался от коронавируса 19 сентября. Борисов на съемках телепрограммы чувствовал себя не очень хорошо, однако продолжал работать. Один вызов "скорой", второй... Срочная госпитализация - и уход из жизни. Врачи нашли у Михаила Борисова 75% поражения легких. Одна из особенностей COVID-19 - в том, что больной до последнего может не ощущать, как далеко распространилась инфекция, а потом раступает резкая трагическая развязка. 

С 11 утра к сцене Щукинского института стали приходить коллеги и поклонники Борисова. Среди них была певица Надежда Бабкина, которая долго и тяжело болела коронавирусом, находилась в искусственной коме на аппарате ИВЛ. Вся в черном, она выглядела очень печально. 

В институте имени Щукина Михаил Борисов заведовал кафедрой театральной режиссуры. Он был крайне многогранным человеком - например, получил степень кандидата психологических наук. Похороны Борисова прошли на Востряковском кладбище в Москве.