Народная избранница бедного пенсионера

Депутат Госдумы Тамара Плетнева вышла замуж в 62 года

09.09.2010 в 18:20, просмотров: 7437

Как и простые смертные, вернувшись на работу после отпуска, депутаты Госдумы обмениваются друг с другом новостями личного характера. Кто-то стал дедушкой, кто-то женился, кто-то развелся… А этим летом вышла замуж депутат всех пяти созывов коммунистка Тамара Плетнева. Даже те, кто не знал о счастливом изменении в ее жизни, отметили: “она как будто преобразилась”.

Народная избранница бедного пенсионера
фото: Михаил Ковалев

Тамара Плетнева — в прошлом учитель. В 1993 году вступила в КПРФ и тогда же впервые попала в Госдуму, победив на выборах в одномандатном округе. Сейчас она — 1-й секретарь Тамбовского обкома партии и каждую неделю с вечера пятницы по понедельник проводит в этом черноземном регионе.


Тамаре Васильевне — 62, ее избраннику — 65. Говорить о своей личной жизни она категорически не любит, поэтому об истории брака известно немногое. Два года назад г-жа Плетнева овдовела — муж умер после тяжелой продолжительной болезни. У нее две взрослые дочери. С нынешним супругом депутат познакомилась в Тамбове. Он — в прошлом следователь, а сейчас, по словам соратников по партии, “просто бедный пенсионер”.


Брак был зарегистрирован в поселке Инжавино той же Тамбовской области, а свадьбу сыграли в одном из ресторанов областного центра. Гостей, говорят, было много. Можно не сомневаться: Тамара Плетнева и пела, и плясала. По крайней мере, коллеги по фракции знают ее как человека “заводного” и “очень голосистого”.


В Госдуме свадьбу организованно не праздновали, но личные поздравления от друзей и товарищей были.


Зампред Комитета по делам ветеранов Тамара Плетнева — один из самых активных народных избранников. Практически всегда в зале, часто выступает. Эмоционально выступает. Ее конек — социальная политика: пенсионеры, инвалиды, бюджетники.