WikiLeaks: Путин подарил Берлускони сердце... оленя

Сайт рассказал об интересном случае в отношениях двух премьеров

06.12.2010 в 16:26, просмотров: 16553

В очередных разоблачительных документах, опубликованных на сайте WikiLeaks рассказывается, как Владимир Путин буквально нокаутировал Берлускони во время охоты. Глава российского правительства без капли брезгливости вспорол грудную клетку оленя и, вытащив сердце животного, подарил его итальянцу в знак дружбы.

WikiLeaks: Путин подарил Берлускони сердце... оленя
Путин на охоте.

Об этом случае стало известно после разоблачений WikiLeaks. Так итальянская La Stampa рассказывает о случае, который подчеркивает тесные взаимоотношения между премьерами России и Италии.

В документах говорится, что Путин пригласил Берлускони в гости, настояв на том, чтобы они отправились на охоту только вдвоем.

"Сильвио надел меховую шапку, и пошел вместе с Путиным гулять по снегу. Они говорили, строили планы, решали что-то, пока мимо не промелькнула тень. Путин вскинул ружье и выстрелил. Он убил оленя с одного выстрела, - пишет издание. - Достав большой нож, он вскрыл оленю грудную клетку, извлек сердце и протянул его гостю в знак братской дружбы. И очень расстроился, когда увидел, что гость побледнел и рухнул, как стена в Помпеях".

В разоблачительных документах также говорится, что Путин с семьей нередко бывает на вилле Берлускони на Сардинии с "ответными визитами". "Личные отношения между премьер-министром Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони являются одним из ключевых элементов в отношениях Италия-Россия", - пишет итальянская газета со ссылкой на американскую диппереписку.

Вашингтон, как следует из обнародованных документов, недоволен столь близким общением, так как оно, по мнению американской стороны, влияет на внешнюю и экономическую политику Италии.

WikiLeaks. Хроника событий