Кремлевская молодежь получит Чапман и тройку

В «Молодой гвардии» наконец-то появятся настоящие подпольщики

21.12.2010 в 16:47, просмотров: 9558

В среду пройдет съезд «Молодой гвардии», и уже известно что в молодежной организации «единороссов» сменится власть. А тех, кто помнит про легендарную «Молодую гвардию», состоявшую из комсомольцев-подпольщиков, может согреть весть о том, что и в ряды современных молодогвардейцев вольется подпольщица и красавица — Анна Чапман, высланная из США после шпионского скандала.

Кремлевская молодежь получит Чапман и тройку
Анна Чапман.

Руслану Гаттарову осталось быть главным молодогвардейцем всего несколько часов. Об уходе он объявил заранее, когда стал сенатором. По просьбе «МК» он раскрыл некоторые тайны грядущего съезда: «Я лично не знаком с Чапман и не знаю, откуда информация о том, что она станет одним из руководителей «Молодой Гвардии». Это в любом случае станет ясно на съезде. Но лично я буду рад ее видеть в рядах движения, хорошая тема!». По словам Гаттарова, структура власти в «Молодой Гвардии» усложнится. Теперь у нее будет сразу 3 сопредседателя координационного совета, который станет главным руководящим органом.

Те, у кого есть свой уникальный проект, например — по сдаче крови или мониторингу сайтов госуслуг — войдут в Общественный совет. «Молодая Гвардия» будет помогать им эти проекты реализовывать. Кстати, именно в этот орган источник в МГЕР и сватает Анну Чапман, только какой проект она будет вести? Может быть, по подготовке красавиц-подпольщиц?

А исполнительным органом движения станет Центральный штаб. По прогнозам, его может возглавить Андрей Татаринов, которому предстоит сложная задача - воплощать в жизнь идеи и распоряжения трех сопредседателей, возможно, не очень любящих друг друга. Ведь сама идея тройки возникла после того, как в движении едва не произошел раскол, а молодогвардейцы со стажем не одобрили спущенную им из Кремля кандидатуру нового лидера — Тимура Прокопенко, ранее работавшего пресс-секретарем Грызлова и не имевшего к «Молодой Гвардии» никакого отношения. Видимо, Прокопенко войдет в триумвират наряду со своими противниками.

Впрочем Гаттаров советует не спешить с прогнозами: «Претендентов у нас очень много, есть люди, которые хотят перемен, есть хранители традиций. Мы - живая организация, идет полемика и предсказать ее итоги я не могу».