Минус 60 детсадов

Письма президенту

20.01.2011 в 19:53, просмотров: 30525

Г-н президент, ваше место работы — Кремль. Скоро у вас на глазах, в 14-м корпусе начнётся ремонт. Цена — 6,2 миллиарда рублей (двести с лишним миллионов долларов США). Такая сумма опубликована на сайте Минэкономразвития в “Федеральной адресной инвестиционной программе” (можете посмотреть).

Минус 60 детсадов

Если бы эти деньги вам (Кремлю) пожертвовал бы какой-нибудь олигарх, то и на здоровье, мало ли они знают способов лизать. Но увы, это из бюджета. То есть из нашего кармана, из наших налогов.

Если бы это был 1-й корпус, где вы сидите, было бы ещё не так жалко. Но в 14-м — ваши помощники, референты, канцелярия, ваш “резервный кабинет” и др. и пр. Неужели нельзя обойтись линолеумом и древесно-стружечной плитой? Ведь приезжих президентов, императоров и султанов там не принимают, героев не награждают.

По сравнению с некоторыми строящимися на Черноморском побережье дворцами (один из которых, говорят, стоит больше миллиарда долларов), цена ремонта 14-го корпуса в пять раз меньше, дёшево. А если считать в детских садах, то за 6,2 миллиарда рублей можно построить 60 детских садов, которых так не хватает.

Мы в редакции до хрипоты спорили: что важнее: ремонт 14-го корпуса Кремля или 60 детских садов. Ни к чему не пришли. А вы что думаете об этом?