Маргелов: Лидеры ливийской оппозиции - серьезные и ответственные люди

07.06.2011 в 18:41, просмотров: 2826

Спецпредставитель президента России в Африке Михаил Маргелов провел в Бенгази переговоры с представителями переходного национального совета Ливии.

«Лидеры оппозиции поддержали идею России о российском посредничестве в урегулировании конфликта, – сказал он по окончании переговоров в Бенгази. - У меня прошли переговоры с представителями ливийской оппозиции в Бенгази. И могу сказать, что это серьезные и ответственные люди, которые являются бесспорными лидерами. Эти люди не высказывают экстремистских идей, они заинтересованы в стабильном развитии Ливии как единого и целостного государства».

Лидеры оппозиции также поделились со спецпредставителем своими мнениями и оценками по поводу происходящих в Ливии событий.

Маргелов добавил, что относится к ливийской оппозиции с уважением. «Об итогах своих переговоров с лидерами ливийской оппозиции я доложу президенту России сразу по приезде в Москву», – сказал он.

После окончания встречи в Бенгази Маргелов вылетел в Каир, а не к представителям Муамара Каддафи в Триполи, как утверждал президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции после саммита G8 во Франции.

Арабская революция. Хроника событий