В Ираке американскую делегацию конгрессменов объявили персонами нон грата

11.06.2011 в 19:48, просмотров: 918

Правительство Ирака объявило делегацию американских конгрессменов, допустивших неуважительные высказывания по отношению к властям и политике стран, персонами нон грата: «С этого момента их пребывание является нежелательным», – сказал официальный представитель национального правительства Али аль-Даббах. Он подверг резкой критике высказывания некоторых членов делегации по поводу недавнего нападения иракских военных на расположенный к северу от Багдада лагерь оппозиционных Тегерану иранских «моджахедов» Ашраф. В результате этой атаки погибли 34 человека, в том числе женщины.

«Их (конгрессменов) требование о проведении расследования обстоятельств рейда является абсолютно неприемлемыми и возмутительным для Ирака», – сказал он, также заявив, что «Моджахедин-э-Халк» является террористической организацией и должна покинуть Ирак.

Он также выразил удивление и сожаление по поводу заявления одного из членов делегации о том, что Ирак должен взять на себя часть расходов, понесенных США в иракской войне.