“Медведь” покраснел и облизнулся на “Ёвое дело”

Злоба дня

16.06.2011 в 16:06, просмотров: 10586
“Медведь” покраснел и облизнулся на “Ёвое дело”

Автор Ё-мобиля еще не успел возглавить “Правое дело” (это произойдет только 25 июня), а ему уже нашли применение. “Единая Россия” планирует использовать его в качестве мальчика для битья.

“Правое дело”, которое с подачи “МК” уже многие называют “Ёвым делом”, станет основным объектом для предвыборной критики со стороны “медведей”. Об этом сообщил Андрей Исаев.

Андрей Константинович, между прочим, известен не только тем, что на митингах “Едра” кричит дурным голосом: “Вместе победим! “— да делает это настолько громко и неожиданно, что даже стойкие молодогвардейцы вздрагивают. Он имеет и авторитет политтехнолога. Например, перед выборами-2007 он предложил руководству полемизировать только с коммунистами, и ни с кем другим. Остальным тогда попросту перекрыли кислород, зато на фоне КПРФ в конце тучных лет “Единая Россия” выглядела вполне убедительно: “Наша партия дает, а коммунисты предлагают отнять и поделить. Мы строим страну, а они хотят все разрушить”.

Но тучные годы кончились. И выяснилось, что “ЕР” никому ничего не дает. А голос коммунистов и эсеров, которые пытаются напомнить о социальной справедливости, звучит все убедительнее. На региональных выборах они занимают вторые и третьи места. В сумме иногда получается больше голосов, чем у “ЕР”.

И тогда партия власти резко перестраивается. Еще с середины прошлого года она сама, по сути, становится коммунистической. Продавливает довольно народный закон о торговле, например. Закон, который, кстати, так и не заработал, как и все популистское.

Теперь вместо коммунистов “Едру” нужен другой оппонент. И тут появляется Прохоров. Который предлагает продлить рабочий день, который сказочно богат и не брезгует проститутками. Который развалил российский биатлон и баскетбольный клуб из Нью-Джерси.

Это — находка. Коммунистам, чтобы не отсвечивали, едросы заткнут рот и поведут полемику исключительно с Прохоровым: “Наша партия и профсоюзы за права трудящихся, а вы — за закабаление. Мы последние деньги из бюджета людям отдаем, свои аппараты сокращаем, а вы — по куршевелям. Если победим не мы, то Прохоров устроит кузькину мать всему простому люду”.

В общем, умный парень Исаев, хоть и кричит дурным голосом. Остается понять, зачем на это повелся Прохоров, который вроде бы в списках дураков тоже не значился?

А затем, что Прохоров может понадобиться “Едру” и после выборов-2011. Источник в политтехнологических кругах рассказал “МК” о том, что властью всерьез прорабатывается такая византийская схема. В 2012-м главой государства становится Путин, а Медведев — шефом МВД — завершать реформу. В этот период правительство возглавляет Прохоров. Он представитель оппозиции, но якобы представил гениальный план развития, а власть объективна и беспристрастна. Все это подается как великая победа демократии в России. И вот премьер Прохоров проводит выгодные правящей элите, но крайне непопулярные реформы: повышение пенсионного возраста, увеличение рабочего дня, отказ от бесплатной медицины и всеобщего среднего образования... Все это время “Единая Россия” его нещадно критикует. И на этой критике, надеются в Кремле, сможет выиграть и еще одни выборы...