Народ выдвинул Навального в президенты

Пока только в Интернете

20.06.2011 в 12:03, просмотров: 8073

В то время как политологи рассуждают о том, кто из членов "тандема" победит на выборах-2012, интернет-общественность уже нашла замену им обоим. Конкуренцию новому кандидату могут составить только графы "Против всех" и "Вообще не пойду на выборы".

Народ выдвинул Навального в президенты

Несмотря на то, что сам юрист и блогер Алексей Навальный, прославившийся благодаря своим антикоррупционным инициативам, не заявлял о желании бороться за место в Кремле, пользователи глобальной сети, похоже, все решили за него. Во всяком случае на такие размышления наводят результаты опроса, проведенного порталом РБК.

Аудитории сайта, предложили ответить на вопрос: "За кого бы Вы проголосовали на выборах президента России в 2012 году?". Из 17835 человек, принявших участи в опросе, более 20% (3592 человека) ответили, что готовы проголосовать за Навального.

Из действующих политиков конкуренцию блогеру смогли составить только какндидатуры "Я вообще не пойду на выборы" (13,7%), "Ни за кого" (13,5%) и "За другую кандидатуру" (12,9%).

На 5 месте оказался премьер Владимир Путин, набравший 10,2%. За ним следует лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 9,3%. Сторонниками второго срока для Дмитрия Медведева стали 8,8% опрошенных.

В заключительную тройку вошли Владимир Жириновский (6,3%), Григорий Явлинский (3,0%) и "Затрудняюсь ответить (2,2%).

Следует отметить, что ресурс, проводивший опрос, ориентирован в первую очередь на деловую аудиторию. Также высоки рейтинги Навального в опросах на тему 2012 в "Живом Журнале", в котором предпочитает обитать интеллигенция.

Та же (весьма значительная) часть россиян, которая не живет в Интернете, а черпает сведения об окружающем мире из телевизора, вряд ли вообще слышала о Навальном. По данным социологического опроса, проведенного "Левада-центром" в апреле 2011 года, о Навальном знают только 6 % жителей России.