ФСИН: Ходорковского этапировали в Карелию

20.06.2011 в 17:38, просмотров: 751

Управление Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Москве подтвердило родителям экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, что их сын направлен для отбывания наказания в одну из колоний Карелии.

"Родителям Ходорковского было сообщено, что их сын действительно отправлен в одну из колоний Карелии, однако не было уточнено, в какую именно", - сообщил адвокат Вадим Клювгант.

По его словам, родителям Ходорковского в УФСИН сообщили, что 14 июня супруге осужденного было отправлено по почте уведомление о месте отбывания им наказания. "Хочу отметить то, что сведения о месте отбывания Ходорковским наказания, мы узнали спустя десять дней после его перевода из СИЗО", - сказал адвокат.

Вместе с тем в самой Федеральной службе исполнения наказаний РФ информацию о прибытии Михаила Ходорковского к месту отбывания наказания комментировать отказались, сославшись на законодательство. "Закон предписывает нам сообщать о месте, где осужденный будет отбывать наказание, только тем лицам, которых он сам укажет в своем заявлении. Разглашение этой информации другим людям будет являться нарушением закона", - сказал представитель ведомства.