Партиям не будут компенсировать бесплатное эфирное время в ходе выборов

22.06.2011 в 15:54, просмотров: 513

Политическим партиям не будут компенсировать бесплатное эфирное время в период федеральной избирательной кампании, решение о компенсации будет приниматься после объявления официальных итогов выборов и только в отношении тех партий, которые пройдут в Госдуму, сообщила на заседании ЦИК РФ в среду член Центризбиркома Майя Гришина.

ЦИК РФ в среду принял постановление о внесении изменений порядка учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских и региональных теле- и радиопередачах.
Согласно этим изменениям, во время федеральных избирательных кампаний недостающее количество эфирного времени парламентским партиям не будет компенсироваться. Его предоставят только после окончания выборов.

"Решение о компенсации будет уже после всех избирательных кампаний в отношении тех партий, которые являются парламентскими", - сказала Гришина.

В свою очередь секретарь ЦИК РФ Николай Конкин пояснил журналистам, что если партия по итогам выборов не пройдет в парламент, то не сможет получить компенсацию эфирного времени, так как не будет считаться парламентской.
Конкин добавил, что согласно законодательству, в период проведения федеральных кампаний недостающее эфирное время, положенное по закону парламентским партиям, не компенсируют.

Выборы в Госдуму пройдут в декабре.