Власти Львова устанавливают в городе щиты с надписью "Коммунизм=Нацизм"

22.06.2011 в 19:46, просмотров: 603

Коммунальные службы Львова устанавливают в городе билборды с надписью "Коммунизм=Нацизм" как социальную рекламу.

В частности, один из билбордов размещен на окраине Львова по улице Кульпарковской.

На билборде размещены две черно-белые фотографии. На одной из них, судя по подписи, - убитые 30 июня 1941 года в "Тюрьме на Лонцкого", на другой - казнь через повешение в марте 1942 года за зданием Львовского Национального Академического театра оперы и балета.

Второй билборд, по данным пресс-службы городской мэрии, установлен в другом конце города.

В центре Львова билбордов нет.

Как пояснили в пресс-службе Львовской мэрии, всего в городе планируется разместить 11 билбордов. "Два плаката уже висят, четыре будут установлены до конца сегодняшнего дня. Остальные билборды коммунальные службы установят в четверг", - сказала представитель мэрии

На сайте Львовского городского совета поясняется, что это социальная реклама, посвященная памяти жертв нацистского и коммунистического режимов.

"Июнь 1941 - 70 лет назад - был трагическим для Львова. Ведь львовяне одинаково пострадали как от нацистского, так и коммунистического режимов во время Второй мировой войны. Была истреблена значительная часть населения города. Тюрьмы и концлагеря одинаково использовались НКВД и Гестапо. Это одинаковые по своим преступными действиями силы. Поэтому мы чтим память людей, которые невинно погибли в это время от их рук", - заявил заместитель городского председателя по гуманитарным вопросам Василий Косив, слова которого приводит пресс-служба Львовского городского совета.