Тандем у Вечного огня

Медведев и Путин показались России едиными

22.06.2011 в 20:27, просмотров: 11229

После очередной косвенной пикировки Дмитрий Медведев и Владимир Путин сочли нужным показать публике, что в тандеме все спокойно. После совместного возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата они вдвоем прогулялись по Александровскому саду, мирно беседуя.

Тандем у Вечного огня

За короткое время такую целостность тандема президент и премьер продемонстрировали дважды. В последний раз один на один они обсуждали социально-экономическую ситуацию в стране параллельно с катанием на велосипедах и игрой в бадминтон в “Горках” накануне Дня России, 11 июня. Вчера же встретились в более официальной и торжественной обстановке у Вечного огня в день 70-летия начала Великой Отечественной. Почтив память павших, Медведев и Путин вдвоем прошлись до грота в Александровском саду, на несколько минут задержавшись перед своими кортежами для беседы.

фото: Александр Астафьев

В остальном общение за последние пару месяцев происходило в обычном режиме: члены тандема не пропустили ни одного мероприятия, требующего присутствия и президента, и премьера по протоколу. ДАМ и ВВП вместе были на пасхальной службе, смотрели парад 9 мая (сходив после вместе на кремлевский прием), присутствовали при вручении госнаград ко Дню России в Кремле и на последующем праздничном приеме. Также Путин исправно посещал кремлевские совещания, которые требовали присутствия главы кабмина, например по страховым взносам в начале июня.

Расставшись с Путиным, который на прощание дружески похлопал его по плечу, Медведев отправился в Кремль, где вручил грамоты о присвоении почетного звания “Город воинской славы” Анапе, Колпино и Старому Осколу.

Смотрите видео по теме: «В России День памяти и скорби»
02:05