Медведеву в "РИА Новости" показали видеосюжет новостей в стиле "рэп"

23.06.2011 в 15:32, просмотров: 796

Президент РФ Дмитрий Медведев осмотрел новый ньюсрум РИА Новости в здании агентства на Зубовском бульваре. Глава государства приехал, чтобы поздравить коллектив с юбилеем.

Посетив обновленный мультимедийный пресс-центр РИА Новости и пообщавшись с экспертами в области медиаинноваций, президент поднялся на второй этаж агентства, где ознакомился с работой Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) и побеседовал с руководителем проекта "Социальные рейтинги" Ириной Ясиной, которая также ведет видеоколонку "Азбука перемен".

Глава государства поинтересовался у одного из редакторов, как происходит редактура текстов, и посмотрел, как выглядит система, в которой редактируются и выпускаются тексты и как выглядят заголовки выпускаемых материалов.
"Эмбарго, Путин прибыл", - прочитал он заголовок новости о том, что премьер-министр РФ Владимир Путин в Ростов-на-Дону.

"А это тоже неплохо: Медведев посещает новый ньюсрум", - с улыбкой прочитал он следующий заголовок.

Во время участия президента Дмитрия Медведева в медиапланерке РИА «Новости», где главе государства показали видеоролик, сделанный в рамках проекта Rap Info, в нем ведущие зачитали рэпом несколько новостных сюжетов, среди которых был материал о суде над экс-главной ЮКОСа Михаилом Ходорковским. «Хорошая идея – провести конференцию в рэп-стиле. В ритм-попасть только нужно», – отозвался Медведев о фрагменте видео, в котором его вырезанная фраза с пресс-конференции была вставлена в речитатив.