Доренко заподозрили в экстремизме

Прокуратура обратилась в редакцию РСН с просьбой предоставить запись передачи журналиста

23.06.2011 в 17:30, просмотров: 3030

В редакцию радиостанции поступило письмо из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве, в котором содержится просьба предоставить запись передачи «Подъем», которую ведет главный редактор станции Сергей Доренко. Какие именно слова журналиста заинтересовали прокуроров, в письме не сообщается.

Доренко заподозрили в экстремизме
Фото: РСН

В редакцию «Русской службы новостей» поступило письмо из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве, в котором содержится просьба предоставить аудиозапись и текстовую версию передачи «Подъем» от 31 марта 2011 года, которую ведет главный редактор РСН Сергей Доренко. В документе указывается, что запрос делается в связи с проводимой проверкой по указанию прокуратуры города Москвы.

Возможно, Центр противодействия экстремизму мог обратить внимание на следующую фразу Сергея Доренко, прозвучавшую в эфире: «Даже если, как сегодняшний «Московский Комсомолец» намекает, у Бастрыкина нет чистых целей, они все глубоко порочны – как СКР, так и Генка, – глубоко порочные скоты, мерзавцы и подонки антиобщественные, то все равно 70,4% считают, что это выгодно обществу. Потому что это некое очистительное пламя, даже если горят две вонючки».

Однако это лишь предположение. Официально МВД не указывает, что именно заинтересовало пркуратуру.