Какой-какой фронт?

Инициатива Путина прошла мимо россиян

24.06.2011 в 11:30, просмотров: 6502

Несмотря на пропагандистскую шумиху, поднятую вокруг создания «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), можно констатировать, что большая часть россиян просто не заметила эту инициативу премьера Путина.

Какой-какой фронт?

Согласно результатам опроса Фонда «Общественное мнение», 62% россиян ничего не слышали об ОНФ и впервые узнали о нем от социологов, задавших вопрос. Еще 28% респондентов «что-то слышали» об этом политическом начинании, еще 8% сообщили, что знают про ОНФ.

Вопрос об отношении к созданию ОНФ поставил подавляющее большинство наших соотечественников в тупик. 70% из них затруднились ответить на вопрос «Вы в целом одобряете или не одобряете создание ОНФ». Количество одобривших и не одобривших оказалось равным - по 15%.

Особенно показательны ответы на вопрос «Ради чего люди вступают в ОНФ?». 66% респондентов не смогли ответить на этот вопрос, 13% полагают, что это делается для того, чтобы «улучшить жизнь в стране», 6% считают главным мотивом корыстные интересы и обогащение - «хотят прикоснуться к кормышке». Еще 5% думают, что все дело в желании пробиться во власть и сделать карьеру - «быть ближе к власти».

В чем у россиян нет сомнений, так это в нежелании вступать в ОНФ - 65% отвергают возможность присоединиться к движению. Число желающих поддержать премьера мизерно - всего 4%, 31% опрошенных затруднились ответить.

Напомним, что Владимир Путин, который также является лидером единороссов, недавно объявил о создании ОНФ в преддверии парламентских выборов в декабре. В это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды «ЕР», а также трудовые коллективы и простые граждане. «Смысл и задачи «Общероссийского народного фронта» как раз в этом и заключаются. В том, чтобы привлечь людей со свежими взглядами, с интересными взглядами, и людей, которые способны реализовать и провести в жизнь эти идеи, но по предложенным «Единой Россией» своим, уже отработанным каналам», - заявил премьер.