Найден мертвым соратник Дэвида Кэмерона

Кристоферу Шейлу стало плохо с сердцем во время рок-фестиваля

27.06.2011 в 10:18, просмотров: 1962

Накануне смерти Шейл в газете обрушился с критикой на своих однопартийцев. Возможно, смерть соратника премьера Великобритании связана с этой публикацией. Правда, судмедэксперты констатировали сердечный приступ.

Найден мертвым соратник Дэвида Кэмерона
Фото со страницы Кристофера Шейла в Facebook

В воскресенье днем был найден мертвым 56-летний председатель Ассоциации консерваторов Западного Оксфордшира Кристофер Шейл - один из ближайших соратников британского премьера Дэвида Кэмерона. Его тело обнаружили в туалете на музыкальном фестивале в Гластонбери.

По данным следователей​, в субботу в местной газете вышла статья, в которой Шейл назвал своих однопартийцев "ненасытными, грубыми и всегда готовыми к наживе". Якобы, в ответ на статью руководство партии настоятельно рекомендовало Шейлу не общаться с прессой, а незадолго до смерти у него был неприятный разговор с Даунинг Стрит: ему позвонили около 12.30 в связи с публикацией статьи. Позже Шейл позвонил одному из сотрудников, и тот посоветовал шефу связаться со штаб-квартирой партии, правда, Шейл туда не позвонил. По словам сотрудника, Шейл совершенно не беспокоился о случившемся.

Выяснилось также, что на рок-фестиваль Шейл прибыл в субботу с женой Ники и ее семьей. Из-за этого мероприятия Шейл отклонил приглашение на неофициальный обед к премьер-министру. Ближе к ночи родственники объявили о его пропаже, искали Шейла всю ночь и все утро, нашли лишь в воскресенье после полудня.

По предварительным данным, Шейл скончался от сердечного приступа. При этом представители полиции исключили версию самоубийства, сообщают "Вести".

Дэвид Кэмерон заявил, что Шейл очень много значил для него, был его большим другом и очень активным партийным работником. Премьер также отрицает, что Шейлу был сделан по телефону выговор.