У Минюста пройдут одиночные пикеты против отказов в регистрации партий

29.06.2011 в 12:44, просмотров: 486

Представители ряда оппозиционных политических организаций намерены провести сегодня одиночный пикет у здания Министерства юстиции в Москве.

Они протестуют против отказа ведомства в регистрации партий.

К участию в одиночном пикете в центре столицы приглашены самые разные незарегистрированные партии. У Министерства юстиции, как ожидается, будут по очереди стоять представители как левых организаций, «Другой России» и незарегистрированной партии «Родина: здравый смысл». Так и либералы из движения «За Россию без произвола и коррупции».

Организаторы пикета считают, что ведомство создаёт искусственные препятствия для возникновения новых политических партий. Они намерены потребовать регистрации всех оппозиционных организаций, которые подали документы. А в будущем организаторы пикета призывают ввести уведомительный порядок регистрации партий. По итогам акции, по словам Удальцова, её участники попытаются передать эти требования в Министерство юстиций и в администрацию президента.

Напомним, недавно в поддержку идеи уведомительного порядка регистрации партий высказался и министр юстиций Александр Коновалов.