Полицейские освобождают площадь Тахрир в Каире

29.06.2011 в 14:57, просмотров: 1609

Министр внутренних дел Египта Мансур аль-Исави приказал полицейским покинуть площадь Тахрир, чтобы не провоцировать новые столкновения.

Во вторник вечером и в ночь на среду в центре Каира произошли столкновения молодежи с полицией, пострадали 47 человек, в основном сотрудники правоохранительных органов.

Аль-Исави пообещал лично разобраться в причинах столкновений демонстрантов с полицией, в том числе, чтобы выяснить, были ли нарушения со стороны сотрудников сил безопасности.

МВД опубликовало в среду заявление, в котором говориться, что силы полиции взяли под усиленную охрану объекты, прилегающие к площади Тахрир. По данным МВД, в районе площади по-прежнему наблюдается большое скопление демонстрантов, которые продолжают совершать противоправные действия и отказываются подчиняться требованиям полиции.

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил заявил, что столкновения между демонстрантами и полицией в центре Каира были организованы с целью подрыва стабильности в стране.

"Главная цель тех, кто осуществляет этот план - "посеять рознь между египетскими революционерами и силами безопасности" - говорится в заявлении.

Столкновения в Каире начались во вторник после того, как полиция не пустила группу молодых людей в концертный зал в центре города, где собрались родственники погибших в ходе событий конца января-начала февраля. После этого молодежь напала на полицейских в районе здания телецентра и на площади Тахрир.

Арабская революция. Хроника событий