Эсеры создают блок "Петербург против Матвиенко"

29.06.2011 в 15:36, просмотров: 601

Лидер регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Оксана Дмитриева объяснила основную цель создания единого блока петербургской оппозиции «Петербург против Матвиенко».

«Последние действия президента России косвенно указывают, что переутверждения на третий срок губернаторства Валентине Матвиенко быть не должно и при переназначении на должность Матвиенко в городе уже не будет», — заявила Оксана Дмитриева.

«Мы полагаем, что таким образом фактически президент признал, что Матвиенко не является успешным губернатором и в ее работе есть целый ряд недостатков, — продолжила политик. — Тем самым отражено мнение большинства петербуржцев, что Матвиенко не справилась со своими функциями, в ее работе есть необратимые ошибки. Это и разруха в центральной исторической части города, и развал ЖКХ, и удушение малого бизнеса. Мы считаем, что такого чиновника неправильно выдвигать на повышение, так как он должен нести политическую и юридическую ответственность за свои действия. Мы не жаждем крови, а предпринимаем определенные шаги по формированию некоррумпированной эффективной власти».

По мнению Оксаны Дмитриевой, если последователь Матвиенко или иной руководитель поймет, что подобное может сойти с рук, то и сам в дальнейшем будет вести себя безответственно и повторять ошибки.

«Должна быть ответственность власти. А петербуржцы, в свою очередь, на выборах смогут дать объективную оценку действиям Матвиенко», — считает лидер петербургских эсеров.

Дмитриева уточнила также, что «Справедливая Россия» уже сделала предложение о создании единого блока руководству партии «Яблоко», и в ближайшее время подобное предложение будет высказано КПРФ. По мнению Дмитриевой, «яблочники», скорее всего, примут это предложение.

На выборах в муниципальный округ, где будет избираться Валентина Матвиенко, объединившаяся петербургская оппозиция обещает выдвинуть единый блок «Петербург против Матвиенко».