Тюльпанов: У петербуржцев замылился глаз, поэтому они не видели достижений Матвиенко

29.06.2011 в 19:45, просмотров: 1092

пикер Законодательного собрания Петербурга, лидер регионального отделения "Единой России" Вадим Тюльпанов надеется, что Валентина Матвиенко после перехода на работу в Совет Федерации не забудет город, которым она руководила восемь лет.

Матвиенко, которая во вторник объявила о согласии покинуть пост губернатора Петербурга ради поста в Совете Федерации, сообщила, что намерена избираться депутатом совета одного из муниципальных советов Петербурга, выборы состоятся в августе.

"В Совете Федерации, уверен в этом, Валентина Ивановна будет помогать нашему городу всеми доступными путями", - сказал Тюльпанов в среду в ходе церемонии подписания соглашения о совместной законотворческой работе между городским парламентом и губернатором.

В частности, Тюльпанов надеется, что Матвиенко будет способствовать принятию внесенных петербургским парламентом законодательных инициатив, которые "пылятся в архивах", помогать северной столице при распределении федеральных средств, в частности необходимых для строительства метрополитена, расселения ветхого и аварийного жилья, а также при строительстве транспортной инфраструктуры.

"Я уверен, что Валентина Ивановна с присущими ей энергией и напором сможет помочь нашему городу уже в новом качестве", - сказал он, поблаголдарив Матвиенко от имени всех депутатов.

Тюльпанов добавил, что возможно у петербуржцев "замылился глаз", и поэтому они зачастую могли не замечать произошедших в период работы Матвиенко изменений.