Сердюков: "Призывать в армию нужно с 20 лет, но мы пока себе не можем этого позволить"

01.07.2011 в 14:56, просмотров: 843

"Призывать в армию нужно с 20-летнего возраста, но мы пока себе не можем этого позволить", - считает министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Такую точку зрения он высказал на пресс-конференции.

При этом министр не считает большой проблемой ситуацию, когда процесс обучения молодого человека прерывается службой в армии. "За год знания никуда не потеряются, если они есть", - уверен министр.

При этом он признал, что к 2014 году ситуация с призывом в армию сильно изменится в силу ряда причин, в том числе демографических. Однако к тому времени недостаток призывников будет восполнен увеличением числа контрактников. Уже к 2017 году их число должно будет вырасти до 425 тысяч человек.

Ранее против увеличения возраста, с которого начинается призыв в армию, выступал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов. По словам В.Смирнова, сейчас юноши взрослеют раньше, чем еще несколько лет назад, а не наоборот, как уверяют ученые. Также он отметил, что в некоторых странах военную службу проходят даже с 17 лет. Кроме того, в 19-20 лет молодые люди начинают определяться с работой, семьей, и поэтому "срывать их будет неправильно", отметил В.Смирнов.