Во время митингов в Сирии убиты два человека

01.07.2011 в 17:19, просмотров: 1610

Два человека убиты и один ранен после того, как вооруженные лица из числа протестующих против правящего режима открыли огонь по силам правопорядка в третьем по величине городе Сирии Хомс, среди погибших - один полицейский.

По данным местного телевидения, неизвестные, "воспользовавшись скоплением демонстрантов" в городском районе Аль-Кусур, открыли стрельбу по мирным гражданам и представителям сил безопасности.

Небольшие демонстрации протеста проходят также в ряде других городов Сирии, в том числе, в Латакии, на побережье Средиземного моря, в расположенных на северо-востоке страны городах Эль-Камышлы, Амуда, Рас-эль-Айн и Дарбасия и в нескольких района Хамы, в центре страны.

В Дамаске традиционно митингуют в районе Мидан, а также в расположенном на окраине города районе Кадам. Там, сообщает корреспондент телеканала "Сурия", "демонстранты уже пустили в ход камни".

Небольшие по численности демонстрации прошли также в районе Сейф ад-Давля второго по значению города Сирии Алеппо. В целом, как сообщает сирийское телевидение, ситуация в городе спокойная.

Арабская революция. Хроника событий