«У этого парня куча денег. Я знаю, что делаю»

Горничная, обвинившая Стросс-Кана в изнасиловании, обсуждала это с молодым человеком, находящимся в тюрьме

03.07.2011 в 09:10, просмотров: 7695

Дело экс-главы МВФ обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что горничная отеля обсуждала со своим молодым человеком, находящимся в тюрьме, как шантажировать Стросс-Кана. Полиция также сообщает, что она занималась проституцией и обирала соотечественников.

«У этого парня куча денег. Я знаю, что делаю»
Фото vesti.ru

В деле экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля Sofitel, всплывают все новые подробности, указывающие на то, что показания горничной Наффисату Диалло могли быть сфабрикованы, передают «Вести».

Прокуратура Манхэттена смогла детально изучить стенограмму звонка, сделанного "потерпевшей" через сутки после якобы совершенного на нее нападения. Звонила она своему молодому человеку в тюрьму Аризоны и говорила с ним на редчайшем диалекте Фулани.

Экспертам пришлось постараться, чтобы сделать перевод. Представитель прокуратуры обнародовал для журналистов одну из фраз, сказанной горничной своего собеседнику: "Не беспокойся, у этого парня куча денег. Я знаю, что делаю".

Прокуратура предполагает, что горничная разработала план — обвинить Стросс-Кана в изнасиловании и попытаться обогатиться. Пока неизвестно, вступал ли Стросс-Кан в половой контакт с горничной или нет, но в любом случае уже есть большие сомнения в том, что это было изнасилование.

Кроме того, источник, близкий к следствию, рассказывает, что есть данные о том, что горничная занималась в гостинице проституцией и вымогала деньги с пытавшихся обосноваться в США соотечественников.

«Есть информация, что она получала просто огромные чаевые, если можно так выразиться, и совершенно не в благодарность за своевременно припасенные полотенца, – публикует «Газета.ру» цитату New York Post, в которой приводятся слова источника. – Она тратила сумасшедшие деньги на свой внешний вид, причем поступали они совсем не от ее родственников.

Источник также сообщил, что горничная вымогала деньги с пытавшихся обосноваться в США соотечественников из Экваториальной Гвинеи. «Мы знаем людей, которые стали ее жертвами, которые утверждают, что она оставила их ни с чем. Обычные люди, которые работают день и ночь, чтобы свести концы с концами, жившие, так сказать, с ней по соседству», – говорит он.

В настоящее время Стросс-Кан освобожден из-под стражи, однако он пока не может покидать США, пока не будет полной ясности в деле.