В армии на 25% возросло число драк

04.07.2011 в 13:57, просмотров: 804

Общее число зарегистрированных фактов неуставных взаимоотношений между военнослужащими в 2011 году незначительно снизилось, вместе с тем почти на четверть возросло количество драк, сообщил в понедельник руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин в ходе заседания коллегии ГВСУ Следственного комитета (СК) РФ.

По его словам, почти две трети этих преступлений (связанных с неуставными взаимоотношениями между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) совершено военнослужащими по призыву.

"Рассмотрено более 11 тысяч сообщений о преступлениях, в суд направлено более 3,7 тысячи уголовных дел", - сообщил Сорочкин.

Он отметил, что общее количество зарегистрированных в 2011 году преступлений по всем расследуемым уголовным делам (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) сократилось на 13%, на 9% сократилось число преступлений, совершенных офицерами.

По данным главы ГВСУ, военные следователи добились повышения оперативности предварительного следствия, в том числе "при расследовании сложных коррупционных преступлений".