США бьют тревогу: террористы имплантируют бомбы в свои тела

Предположительно, цель смертников - самолеты, так как пока ни в одном аэропорту мира не установлено оборудование, способное выявить бомбу в теле человека

07.07.2011 в 13:54, просмотров: 4485

Белый дом предупреждает о новом виде террористической угрозы. Якобы, боевики из йеменского филиала "Аль-Каиды" осваивают хирургическое имплантирование взрывных устройств в тела потенциальных террористов-смертников. Вероятная цель смертников - авиалайнеры.

США бьют тревогу: террористы имплантируют бомбы в свои тела

Администрация Барака Обамы предупреждает все иностранные правительства, а также представителей американских и международных авиакомпаний, что терористы могут попытаться подняться на борт самолетов со взрывчаткой, зашитой в их тела. "И это больше, чем предположение, - заявил американский чиновник. - Они (террористы) пытаются это осуществить".

Спикер белого дома Джей Карни сообщил, что боевики неоднократно выражали заинтересованность в экспериментах с новыми технологиями для скрытия взрывчатых веществ. Сейчас предполагается, что террористы будут пытаться имплантировать бомбы в животы, груди или ягодиц смертников. "То, что террористы заинтересованы в поиске новых путей для нападения на нас, - очевидно, - заявил Карни - Но и наши меры безопасности многогранны, и мы корректируем их в соответствии с угрозой".

Представитель TSA (Американская ассоциация по безопасности на транспорте) Ник Кимбалл объявил, что некоторые меры уже приняты. "Пассажиры, летающие международными рейсами из США уже могли заметить принятые дополнительные меры безопасности", в том числе такие меры, как более тесное взаимодействие между сотрудниками службы безопасности и пассажирами.

Идея террористов имплантировать взрывчатые вещества в тела смертников не нова. Так, в марте британская разведовательная служба MI5 уже предупреждала о том, что террористки-самоубийцы вскоре будут прятать смертоносные заряды в грудных имплантатах и в ягодицах.

Эксперты считают, что в теории план террористов может сработать. Пока ни один аэропорт мира не оснащен оборудованием, способным выявить имплантирумую в тело бомбу.

Предположительно, небольшое количество взрывчатого вещества помещается в пластиковый пакет и вводится в живот, ягодицы или грудь террориста. Для того, чтобы произошел взрыв, смертнику достаточно будет ввести при помощи шприца специальное вещество для химической реакции. Отметим, что больные сахарным диабетом и другими определенными заболеваниями могут пронести шприцы на борт воздушного судна.