Адвокату Тимошенко понадобилась "скорая" во время процесса

08.07.2011 в 13:14, просмотров: 613

Судья Родион Киреев, председательствующий в судебном процессе по "газовому" делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, попросил в пятницу работников судебной милиции вызвать в суд бригаду скорой медицинской помощи защитнику экс-премьера Николаю Титаренко, который в пятницу пожаловался на плохое самочувствие и попросил отложить судебное заседание.

В своем заявлении суду защитник также отметил, что лечится по месту проживания в Киевской области, а поэтому готов после прохождения в случае необходимости обследования и курса лечения предоставить суду соответствующую медицинскую справку.

Позже "скорая" приехала к суду и увезла адвоката. У Титаренко врачи подозревают острую сердечную недостаточность.

"Только что скорая помощь забрала моего адвоката в тяжелом состоянии в кардиологию", - написала после этого Тимошенко на своей странице в Twitter.

Тимошенко отмечает, что ее адвокат спит по два-три часа в сутки, поскольку вынужден знакомиться с материалами "газового" дела в сжатые сроки. Ранее суд не предоставил адвокату по его просьбе дать месяц на ознакомление с делом.

В пятницу Печерский районный суд Киева продолжает рассмотрение "газового" дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, касающееся подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.