РПЦ духовно-нравственно воспитает студентов медвузов

08.07.2011 в 15:21, просмотров: 936

РПЦ и Минздравсоцразвития будут совместно противодействовать незаконно практикующим народным целителям, бороться с абортами, распространением ВИЧ/СПИДа и наркомании, а также заниматься духовно-нравственным воспитанием студентов медицинских вузов. Соглашение между церковью и министерством подписано 7 июля.

В церемонии подписания документа приняли участие патриарх Кирилл и министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Как ожидается, приоритетными направлениям сотрудничества церкви и государства в области здравоохранения станут вопросы демографии. К их числу отнесены предотвращение абортов, профилактика ВИЧ/СПИДа, укрепление институтов семьи, материнства и детства, развитие добровольческого движения, противодействие алкоголизму и наркомании.
Ранее по теме:
Бог в помощь

Соглашением также предусмотрено "духовно-нравственное воспитание студентов медицинских, фармацевтических, образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования". Стороны также планируют рассмотреть возможность преподавания духовных основ профессиональной деятельности в учреждениях высшего и среднего профмедобразования.

Документом оговаривается создание условий для организации домовых храмов в стационарных учреждениях, подведомственных министерству, поддержка деятельности православных служб в медучреждениях.