Миронов назвал работу Госдумы "застойной"

08.07.2011 в 18:01, просмотров: 1079

Руководителю фракции "Справедливая Россия" в Госдуме, экс-спикеру Совфеда Сергею Миронову не нравится "тяжелая" атмосфера, которая, по его словам, царит в нижней палате парламента.

"Я принял участие в десяти заседаниях Госдумы. Теперь мне, по крайней мере, понятен дух Госдумы. К сожалению, дух-то такой тяжелый, дух монополизма, он застойный", - сказал Миронов журналистам в пятницу.

По его словам, стиль работы Госдумы очень сильно отличается от стиля заседаний СФ.

"Есть отличия в стилистике, очень сильно мешает монополизм "Единой России", очень некорректно ведут себя председательствующие, которые представляют партию "Единая Россия", по отношению к представителям других фракций. В Совете Федерации это было бы исключено, потому что сделали бы тут же замечание председательствующему, вплоть до того, что попросили бы другого вести заседание, если бы кто-то позволил себе не давать слова, обрывать, комментировать", - сказал Миронов.

"Но в то же время я увидел, что этот огромный законотворческий вал, этот конвейер худо-бедно работает, с таким огромным количеством законодательных инициатив Госдума все-таки справляется. Другое дело, что однобоко, отбрасывая очень позитивные законодательные инициативы и, наоборот, продавливая те, которые не должны приниматься", - отметил лидер эсеров.