Крушение "Булгарии": Медведев создал госкомиссию и требует проверить весь пассажирский транспорт

11.07.2011 в 14:20, просмотров: 1177

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым провести в России тотальную проверку всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

"Нам нужно провести и, конечно, нужно провести тотальное обследование всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров", - сказал Медведев в понедельник на совещании по катастрофе теплохода "Булгария".
По словам Медведева, очевидно, что это далеко не единственное судно, которое имеет такого рода проблемы.

"Конечно, гражданские суда, теплоходы, имеют довольно длительный срок эксплуатации, это даже не самолеты, но тем не менее, судя по информации, которой мы сегодня располагаем, состояние этого судна было ненадлежащим", - сказал президент.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию для изучения обстоятельств крушения теплохода "Булгария", ее возглавит глава Минтранса Игорь Левитин.

"Я поручаю правительству создать государственную комиссию для расследования всех обстоятельств произошедшего в Татарстане с теплоходом "Булгария", возглавить эту комиссию должен министр транспорта", - сказал Медведев на совещании, посвященном катастрофе.

Обращаясь к Левитину, принимающему участие в совещании, Медведев поручил ему отправиться в Татарстан, чтобы лично разобраться и принять необходимые решение - как организационные, так и экономические.

Гибель "Булгарии". Хроника событий