На дискотеках в Ливии поют песни о нелюбви к Саркози

11.07.2011 в 20:04, просмотров: 2141

Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов рассказал о своей недавней поездке в Ливию и о встрече со своим старым знакомым Муамаром Каддафи и представителями его семьи.

"За исключением того, что по ночам бомбят и из-за экономической блокады в Триполи ощущается нехватка, в первую очередь, горючего - за бензином километровые очереди, город живет спокойной жизнью. Школьники сдают экзамены, готовятся поступать в вузы, семьи уезжают на отдых. Министерства, ведомства работают, рынки работают. Вечером, когда бомбежек не было, удалось погулять по городу, в открытом кафе посидели, арабский кофе попили. Аттракционы работают, дети гуляют. Уже не то, что было месяц назад – тогда народ был в шоке от бомбардировок. Но люди ко всему привыкают", - поделился впечатлениями от посещения ливийской столицы Илюмжинов.

По наблюдениям президента ФИДЕ, ливийцы поддерживают своего лидера: на уличных дискотеках играют песни, осуждающие Саркози, люди устраивают демонстрации в поддержку аддафи. "Один мальчик подошел в парке, значок мне подарил с Каддафи и пальцем на него показывает", - вспомнил Илюмжинов.

Арабская революция. Хроника событий