Миронов готов стать губернатором

А Валентине Матвиенко обещает “горнило”

11.07.2011 в 18:21, просмотров: 5239

Эсеры считают, что смогут победить и без помощи “десанта”. 11 июля лидер “Справедливой России” Сергей Миронов заявил, что не откажется занять пост губернатора Санкт-Петербурга в случае победы эсеров на выборах в городской ЗакС. А нынешней главе города Валентине Матвиенко он отвел роль “хромой утки” и пообещал устроить ей “горнило” на предстоящих муниципальных выборах.

Миронов готов стать губернатором

Экс-спикер Совфеда Сергей Миронов в центральном офисе “Интерфакса” провел пресс-конференцию на тему “Политические итоги сезона”. Однако он сразу предупредил журналистов: перечислять законопроекты, внесенные фракцией “Справедливая Россия”, не будет. Зато чужим инициативам он уделил много времени: “Хочу сказать несколько слов о Народном фронте. То, что это некая реинкарнация “Единой России”, и то, что идет речь о ребрендинге, для меня очевидно. То, что Владимир Путин хочет разбавить людей из “ЕР” более представительными людьми, понятно. Но то, как идет формирование этого движения, вызывает очень много вопросов”. В заключение Сергей Миронов объяснил, почему “вполне нормальные и хорошие коллективы” вступают в ОНФ: “В условиях монополизма одной партии любая структура будет сталкиваться с бездушием чиновников. А вход в Народный фронт для кого-то становится реальной отдушиной — спасением от бюрократов”.

Ничего своего в противовес Общероссийскому народному фронту г-н Миронов ставить не будет, так как “не считает нужным создавать что-то новое”: “Меня удивил Геннадий Зюганов, который, говоря на молодежном сленге, “повелся” на создание “Народного ополчения”. У нас же есть партия, мощное общественное движение “Союз сторонников СР”. Оказалось, что товарищи г-на Миронова обращались к нему с предложением создать некий “Десант”. Но он считает, что можно и без этого обойтись: “И так слишком воинственно проходят выборы”.

Журналисты поинтересовались, будут ли эсеры выставлять кандидатов на муниципальных выборах с участием Валентины Матвиенко в Петербурге. “По закону одному человеку можно баллотироваться в несколько муниципальных советов. Очень может быть, что Валентина Ивановна будет баллотироваться сразу по нескольким муниципалитетам”, — заметил политик. Но заверил, что эсеры обязательно выставят на этих выборах своих “сильных кандидатов”. “Мы настроены на очень серьезную борьбу. Горнило выборов Валентине Ивановне мы обеспечим! После того как произошла ее встреча с президентом, хочет или нет, она превратилась в “хромую утку”: в городе она больше управлять не будет, если она проиграет, ее все равно из города уберут”, — добавил он. Зато остаться в городе и занять пост губернатора не против и сам Сергей Миронов: “Если так сложится, для своего города поработать я готов”.

Материалы по теме:

Матвиенко сравнила себя с тюбиком и согласилась стать спикером Совфеда

Как Миронов обустроился в Госдуме