Гаишники обманули ожидания депутата-нарушителя

Полицейские лишили народного избранника водительских прав

29.09.2011 в 20:27, просмотров: 15923

В неприятную историю угодил депутат Госдумы Геннадий Гудков в четверг днем, когда ехал на автомобиле на службу.

Гаишники обманули ожидания депутата-нарушителя

Как стало известно “МК”, инцидент произошел на Большом Каменном мосту. По версии работников ГИБДД, Геннадий Владимирович двигался на своем “Ауди Q7” с номером Е404РЕ177 по разделительной полосе в сторону центра. Очевидцы утверждают, что на машине якобы были включены стробоскопы — маленькие маячки, которые устанавливаются на решетку радиатора. К слову, по словам членов общества “Синие ведерки”, стробоскопы являются спецсигналами и на них должны быть соответствующие документы. На просьбу инспекторов, которые со среды проводят рейд по выявлению нелегальных спецсигналов, их предъявить депутат сказал, что опаздывает на совещание. По некоторым данным, Геннадий Владимирович бросил права на асфальт и уехал. Полицейские же составили протокол об административном правонарушении за нелегально установленные спецсигналы.

Сам народный избранник утверждает, что его остановили за то, что он наехал левыми колесами на резервную полосу, чем нарушил ПДД.

— Ко мне тут же подъехали машины ГИБДД, — пояснил “МК” депутат. — Инспектора стали осматривать машину и увидели стробоскопы. Но они не были включены. Я их включаю исключительно в критических ситуациях. Это какой-то показушный рейд, такая работа должна проводиться повседневно, а не с подобным телепиаром.

Война мигалкам. Хроника событий