Замучаются отсасывать

Письма президенту

08.11.2012 в 18:40, просмотров: 43886
Замучаются отсасывать
фото: Роман Минаев
Мост уже рушится.

Г-н президент, предупредите богатых знакомых: а то купят сдуру квартиры в будущих домах на гнилом болоте. Там был заповедник и река, а теперь там зона затопления.

Посылаю вам несколько фотографий, чтобы вы всё сами увидели; можете даже не читать это письмо, если глаза устали; просто посмотрите картинки.

Видите, что натворила двуногая саранча. Заповедный лес вырубили. Русло реки засыпали, сволочи, сделали вдвое уже и забетонировали. А теперь пошёл дождь (такая неожиданность). Воде деваться некуда, она вышла из бетонных берегов, затопила будущие квартиры. Мост частично обрушился, но пока устоял. А ведь это всего лишь осенний дождик. Что будет во время весеннего паводка?

Пишем вам об этом в который раз. Почему вы тянете — непонятно. Почему нет посадок? Неужели весь пыл вашей борьбы за народное счастье ушёл на… (не знаю, как сказать: на Сердюкова? на Олимпиаду?). Масштабы здешнего безобразия вполне сопоставимы с воровством в Министерстве обороны. Сопоставимы по деньгам, а по сути (для России) ещё хуже: ведь природа уничтожается навсегда.

фото: Роман Минаев
Саранча начала пожирать

фото: Роман Минаев
Русло наполовину засыпали. Забетонировали

фото: Роман Минаев
Дождь пошёл. Стена утонула. Глина потекла. Это преступление.

Жаль, в пойме Сходни нет вашей резиденции. Если бы гады затопили ваше Ново-Огарёво, они бы уже сидели, правда? (Даже молитву придумал: «Господи, построй президенту Путину маленькие резиденции во всех заповедниках России! Потому что, Господи, у нас нет другого способа сохранить природу!»)

Реклама обещает олухам шикарные квартиры, подземные гаражи. Будущие владельцы замучаются отсасывать воду, добираясь до своих затопленных «Майбахов» и «Бентли». Неужели есть реальные идиоты, которые покупают будущие квартиры в заболоченной комариной луже? Или это подставные умники, которые потом станут изображать обманутых дольщиков?

Предположим (хотя это, конечно, не так), что вы равнодушный холодный человек и совершенно не понимаете боль, с которой люди смотрят на уничтожаемую негодяями природу. Тогда отнеситесь к этому делу как юрист и законник. Вот Постановление Правительства Московской области №20/1 от 13 января 2011 г. о земельном участке сельскохозяйственного назначения: «Изменить вид разрешённого использования участка для малоэтажного строительства», печать, подпись губернатора. И ещё одно точно такое Постановление №84/1 от 1 февраля 2011 г. — про соседний участок…

Малоэтажное, г-н президент, по закону — это не свыше четырёх этажей. А саранча вбивает туда 17 восьмиэтажек. И подземные гаражи — этажа 3—4…

Мост? река? лес? заповедник? — саранче плевать. Её хищное нутро — простое: сожрать дочиста и улететь.

Вы — христианин; в свободную минуту откройте Библию — почитайте, как упрямился фараон и навлёк Восьмую казнь египетскую:

«Господь навёл на сию землю восточный ветер, продолжавшийся весь тот день и всю ночь. Настало утро, и восточный ветер нанёс саранчу. И напала саранча на всю землю, и легла по всей стране в великом множестве; прежде не бывало такой саранчи, и после сего не будет такой. Она покрыла лицо всей земли, так что земли не было видно, и поела всю траву земную и все плоды древесные, и не осталось никакой зелени ни на деревах, ни на траве полевой во всей земле».

Смотрите фоторепортаж по теме: Замучаются отсасывать
16 фото

Г-н президент, ещё раз взгляните на фото: ведь и правда, земли не видно. И разве только на берегах Сходни? Таких мест в России теперь тысячи, это казнь египетская.

Зачем мы содержим Росприроднадзор и пр.? У них бюджет, офисы, компьютеры, работники не спят, сочиняют (за взятки?) «экспертизы» в пользу саранчи… Разве они защитили Байкал, леса, парки, архаров и других зверей из Красной книги (на которых с вертолёта охотятся ваши чиновники)?

Они (все эти надзоры) бесполезны? Нет, они вредны. Во-первых, пустая трата государственных (наших) денег. Во-вторых, их существование рождает пустые надежды и бесконечную волокиту. Люди пишут в эти «органы» и ждут помощи. А могли бы… (здесь, г-н президент, сработала самоцензура: я вычеркнул призыв к насильственным действиям).

★★★

Ещё недавно на заборах вокруг уничтоженного заповедника были огромные плакаты каких-то счастливых детских спортивных школ и плакаты с какими-то счастливыми детскими лицами.

Это саранча прикрывалась заботой о детях, о здоровье нации. На плакатах было написано «Олимпийская деревня», «Академия детства», ё-ка-лэ-мэ-нэ! А за всеми этими псевдонимами стоит человек, называющий себя «Антон Винер, президент компании «Химки Групп».

Видите, г-н президент, вы с Антоном — оба президенты, и вроде бы нет сомнений, что вы — могущественнее. Но…

Двуногий человек Антон

А теперь саранча скинула маску. Сотни метров забора покрыли огромные плакаты «Химки Групп». Детские лица исчезли; проезжающим предлагаются квартиры, больше ничего. Впрочем, среди плакатов с квартирами есть один зелёненький. Он сообщает, что эту гадскую двуногую саранчу, это преступление против России, финансирует Сбербанк России. Увидите Грефа, г-н президент, спросите его: «Ну что, борец за экологию, не стыдно?»

…Вы прекрасно знаете, что эти письма читают и депутаты Думы, и прокуроры, и сотрудники вашей администрации, министры, губернаторы. Спросите их, почему они всё это терпят. Ни один не посмеет соврать, будто не знал.