ЕР хочет полностью запретить усыновление иностранцами

С инициативой выступил депутат Евгений Федоров

11.01.2013 в 12:33, просмотров: 3406

Рассуждения о «людоедской» сущности нового закона, запрещающего усыновление российских сирот американцами, вскоре могут стать неактуальными - партия власти готовит более радикальный вариант.

ЕР хочет полностью запретить усыновление иностранцами
Евгений Федоров

Депутат-единоросс Евгений Федоров подготовил поправки в Семейный кодекс, которые полностью запрещают усыновление российских детей гражданами из других стран, с которыми у России не заключены международные договоры об усыновлении. Если законопроект будет принят, усыновлять детей из России смогут только граждане Франции и Италии, с которыми у России заключены соответствующие соглашения, сообщает «

РБК daily

».

В документе также содержатся нормы, которые предлагают отдать право принятия решения об иностранном усыновлении губернаторам. Только после согласованиями с главой региона или его заместителем документы об усыновлении будут передаваться в суд, за которым останется окончательное решение.

В то же время, в настоящее время для иностранного усыновления требуется лишь разрешение регионального органа опеки. По словам Федорова, он подготовил эти поправки еще осенью прошлого года, но после принятия «закона Димы Яковлева» решил дополнить их новыми ограничениями.

«Мы будем преобразовывать этот законопроект в запрет на иностранное усыновление. Развитые страны, такие как США, Канада, Австралия, не приемлют продажу своих детей приемным родителям из других стран», - говорит народный избранник.

Согласно данным издания, поправки будут готовы для внесения в Госдуму через две недели.