США хотят обнародовать список Магнитского в марте

28.02.2013 в 16:45, просмотров: 1126

Власти США хотят опубликовать список Магнитского в марте. Об этом сообщил заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США в Москве Говард Соломон.

"В следующем месяце будет, как положено по закону, опубликован список тех людей, которые входят в эту категорию, которым запрещают въезд в США по этому закону", — сказал Соломон на "круглом столе" в Костроме.

Вместе с тем, если верить американскому законодательству, то президент США имеет право засекретить список.

Напмоним, что делегация посольства США во главе с Соломоном прибыла в Кострому в четверг на встречи с руководством города, а также представителями ряда политических партий. После этого Соломон выступил в качестве эксперта на "круглом столе" Школы публичной политики "Перезагрузка перезагрузки: Куда движутся российско-американские отношения?".

В декабре 2012 года в США был принят "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, которые были причастны, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Свое название документ получил по фамилии аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, обвинявшегося в уклонении от уплаты налогов и скончавшегося в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Москва в ответ создала свой список граждан США, которых считает нарушителями прав человека.