Дмитрий Медведев: Нам нужна достоверная информация о недрах Арктики

01.03.2013 в 03:58, просмотров: 1329

Продолжить работу по созданию современных геологических карт территории России и в первую очередь арктического шельфа призвал членов правительства на прошедшем в четверг заседании премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства России.

«Должна быть продолжена работа по созданию современных геологических карт территории России. Нам нужна достоверная информация о недрах, включая недра континентального шельфа и другие места, которые в настоящий момент пока ещё слабо исследованы» - заявил премьер.

По его словам, арктический шельф – это естественное продолжение российских северных территорий, его нужно изучать и осваивать, особенно принимая во внимание то, что этим интересуется значительное число стран мира, в том числе не имеющих никакого отношения к Арктическому региону.

«Только оперируя полными данными о природных ресурсах, можно осваивать минерально-сырьевую базу страны, развивать и топливно-энергетический комплекс, и агрохимический комплекс, и строительную индустрию, атомную промышленность, металлургию», - подчеркнул Дмитрий Медведев.