Медведев будет летать на работу над Краснопресненской набережной

Строительство вертолетной площадки перед Белым домом заканчивается

01.03.2013 в 16:01, просмотров: 6952

У Дмитрия Медведева вскоре появится своя вертолетная площадка перед Белым домом. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова 1 марта подтвердила: ремонт площадки перед центральным входом в Дом правительства заканчивается. Кто еще сможет воспользоваться вертолетной «парковкой премьера», выяснил «МК».

Медведев будет летать на работу над Краснопресненской набережной
фото: Александр Астафьев

В октябре прошлого года президент и премьер решили освободить московские дороги от своих кортежей. Материал об этом читайте здесь.

Владимир Путин два месяца провел в «изоляции» в Ново-Огарево, только изредка выбираясь в Кремль. Медведев выбрал другой способ — перемещение на вертолете. Тогда Тимакова отмечала, что «служба безопасности президента, которая осуществляет охрану главы государства и премьер-министра, разработала схемы воздушного передвижения кортежа премьер-министра». Путин, правда, тоже в итоге предпочел вертолет «заточению».

Сейчас, как рассказала «МК» Тимакова, премьер пользуется вертолетом при любом удобном случае — если есть место для приземления. В конце декабря прошлого года управделами президента Владимир Кожин объявил о скором введении в строй площадки для посадки президентских вертолетов на территории Кремля, неподалеку от Спасской башни и Тайницкого сада. Площадку для вертолетов премьера решили разместить перед Домом правительства напротив Краснопресненской набережной.

Приземляться на новой площадке премьер пока будет на вертолете «МИ-8», которым пользуется в настоящее время. Кстати, Управделами президента недавно закупило итальянские машины «Agusta Westland».

Как отмечал Кожин, выбор именно на эту итальянскую фирму пал, поскольку она планирует производить свои вертолеты в России и обслуживание техники, соответственно, тоже будет российским. Однако пересядет ли Медведев на итальянские вертолеты, пока не определено.

Как отмечал Кожин, площадкой смогут воспользоваться не только президент и премьер: вертолеты есть у министра обороны и главы МЧС. «Смогут ли вертолетной площадкой пользоваться гости Белого дома сейчас прорабатывается с ФСО», - подчеркнула Тимакова.