Дмитрий Медведев присудил 30 правительственных премий в области науки и техники

04.03.2013 в 06:35, просмотров: 1041

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении правительственных премий 2012 года в области науки и техники.

Решением межведомственного совета по присуждению премий правительства Российской Федерации в области науки и техники… к премированию рекомендовано 30 работ по открытой тематике.

В общей сложности правительство каждый год присуждает 40 премий в области науки и техники, в том числе 10 премий за работы в сфере обороны и безопасности, но в отношении закрытых работ издается отдельное распоряжение кабинета.

К присуждению правительственной премии 2012 года в области науки и техники, а также к присвоению звания лауреата премии были представлены 291 человек, в их числе 18 академиков и 13 членов-корреспондентов Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии архитектуры и строительных наук, один член-корреспондент Национальной академии наук Украины, 89 докторов наук и 94 кандидата наук. Среди авторов работ — представители 24 регионов России, лауреатами стали четыре гражданина Украины.