В Италии начинают судить Берлускони

О сексуальном скандале решено было вспомнить после окончания выборов

04.03.2013 в 08:33, просмотров: 1733

Суд Милана запланировал первое заседание по делу Сильвио Берлускони на 4 марта 2013 года. Именно эта дата была назначена в связи с тем, что ровно за неделю до этого закончились выборы в итальянский парламент, на время которых разбирательства были приостановлены.

В Италии начинают судить Берлускони
Сильвио Берлускони

Берлускони успел ознакомиться с результатами выборов, которые, впрочем, не принесли ему желаемого успеха: он занял лишь второе место, уступив лидеру коалиции левоцентристов Пьеру Луиджи Берсани менее одного процента. Теперь ему, вновь оставшемуся без должности премьер-министра, предстоит вспомнить о своих неприятностях с законом.

Напомним, что «Кавальере» обвиняют в связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой аль-Маруг по кличке Руби. На момент их знакомства девушке исполнилось только 17 лет, и она утверждает, что за встречи с Берлускони получила «в подарок» около семи тысяч евро. Правда, каков был характер этих встреч, нигде не уточняется. Тем не менее, подобной информации оказалось достаточно для того, чтобы возбудить против Берслускони дело, обвиняя его в растлении несовершеннолетней. В случае, если вина его будет признана, экс-премьера Италии ждёт до трех лет лишения свободы.

Впоследствии оба – и сам Сильвио, и Руби – отрицали, что между ними когда-то существовала интимная связь, но следствие, похоже, эти показания не убедили. Процесс по этому делу начался в апреле 2011 года и затянулся по сей день.

Всего планируется несколько заседаний: 4 марта, 8, 14 и 18 марта 2013 года. Напомним, что т.н. «дело Руби» – не единственное пятно на репутации Берлускони: помимо этого, «Кавальере» обвиняют в организации сексуальных вечеринок на своей вилле близ Милана и неоднократном превышении должностных полномочий, среди которых и налоговые преступления. За последнее, если вина будет доказана, он может получить до 12 лет лишения свободы. Однако стоит напомнить, что, по итальянским законам, осужденный имеет право на две апелляции. Вполне возможно, что Берлускони не преминет воспользоваться таким шансом.