Берлускони и сплошная проституция

На процессе в Италии всплыли пикантные подробности досуга бывшего премьера

04.03.2013 в 22:31, просмотров: 3342

В Италии продолжается начатый в апреле 2011 года процесс по "делу Руби" - когда премьера Сильвио Берлускони обвинили в сексуальных связях с несовершеннолетней пышнотелой марокканкой Руби. Теперь же обвинение заявляет, что на вилле Берлускони вообще действовала "отлаженная система проституции". Девушки косяком удовлетворяли политика, за что он вознаграждал их деньгами и карьерой.

Берлускони и сплошная проституция
фото: Александр Астафьев
Сильвио Берлускони.

Напомним, что скандал с марокканкой Руби произошел весной 2011 года - против Берлускони открыли судебный процесс. Обвинение пытается доказать, что политик имел интимную связь с марокканкой Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что она получала подарки и денежное вознаграждение. Вечеринки с участием несовершеннолетней девушки проходили на знаменитой вилле экс-премьера в Аркоре под Миланом.

Процесс явно затянулся. Осенью 2012 года Карима эль-Маруг, она же Руби, являющася ключевой фигурой в судебном процессе против Сильвио Берлускони, сделала заявление, что не вступала в интимные отношения с "Кавальере".

Казалось бы дело закрыто, но следствие не собиралось сдаваться. И вот сейчас на новых слушаниях миланский прокурор Антонио Санджермано обвинил Берлускони в более страшных грехах. оказывается на вилле вообще действовала "отлаженная система проституции" с участием Руби. В арсенале обвинения есть телефонная прослушка и свидетельские показания.

"Руби была частью системы проституции в Аркоре, где Сильвио Берлускони вознаграждал действия сексуального характера деньгами и разными привилегиями, в частности, предложениями профессионального роста, в том числе в политике", - приводит РИА "Новости" речь государственного обвинителя.

При этом Санджермано рассказал, что Берлускони стал выплачивать некоторым девушкам, которые дали показания против него, по 2,5 тыс евро в месяц. Прокурор назвал это "настоящей аномалией".

"Это было доказано с помощью прослушанных телефонных переговоров и свидетельских показаний", - объяснил прокурор.

В следующий понедельник 11 марта предположительно пройдет последнее заседание по этому делу. А в пятницу 8 марта главный прокурор на процессе Ильда Боккассини должна объявить меру пресечения, которую обвинение просит суд применить к Сильвио Берлускони.